2022款传祺GS4上市,能否延续“当家花旦”的传奇?

1评论 2021-07-22 12:37:20 龙头股,这样抓!

  7月21日,2022款广汽传祺GS4正式上市。新车共推出6款车型,指导价格区间为8.98-13.18万元。

  值得一提的是,新款传祺GS4上市同时,也是广汽传祺成立的第13周年。传祺GS4作为广汽传祺旗下“当家花旦”,第一代车型于2015北美车展上首发,同年4月18日在国内上市。2019年GS4累计销量达到了111.87万辆,与此同时,传祺GS4结束了第一代生命周期。第二代传祺GS4步入市场,但上市之后销量大不如前。

  如今,2022款GS4正式上市,与老款车型相比,全新GS4在哪些方面进行了升级?新款车型能否延续传奇?令广汽传祺的销量更上一层楼?

  全面升级

  作为一次中期改款车型,2022款传祺GS4在外观造型、人性化配置,以及智能安全驾驶辅助等方面进行了全面升级。

  在外观方面,新车采用了最新的传祺家族凌云翼3.0设计语言,中网采用矩阵式设计,融入了三角形的元素,前脸向外延展,配合新的三段式前包围,整体造型时尚且运动。新车型还提供了三种格栅,满足不同审美需求。保留了原有的震天翼、凌云翼两种格栅,添加了全新设计的光子翼格栅。

  车身侧面采用了双腰线设计,营造出年轻动感的视觉效果。车尾贯穿式的LED尾灯,后保险杠加入了三段式的镀铬装饰,更显精致。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4545/1856/1668mm,轴距2680mm。

  内饰方面,新款车型采用了双“X”主题仪表台设计,搭载双12.3英寸的联屏设计,搭配隐藏式机械空调出风口、大面积软质包覆内饰件等,更具科技感。

  动力方面,新车搭载传祺第三代270T的1.5T涡轮增压发动机,其最大净功率为159马力(117千瓦),传动预计还将继续使用来自爱信的第三代6速自动变速箱。

  新款车型一改以往不够智能的形象,新款车型打造了超感交互智能座舱,覆盖用户的全链路用车场景,包括:寻车、准备、驾驶中、停车、下车、离车6大阶段。已实现疲劳监测、分神提醒、便捷寻车等诸多功能。

  不同版本完成了不同程度的增配。2022款传祺GS4智行领航版相较于2021款传祺GS4精英科技版。增加了电动感应式尾门、7英寸仪表、10.25英寸中控AV(华为HiCar)、四门一键升降等配置,价值提升10000元。

  2022款传祺GS4智行科技版相较于2021款传祺GS4智联科技版,新增电动感应式尾门、四门一键升降、主驾座椅加热、L2级智能驾驶辅助系统(ACC/AEB/FCW/TJA/ICA等),价值提升10000元。

  2022款传祺GS4智行旗舰版相较于2021款传祺GS4智联科技版,新增超感交互智能座舱、电动感应式尾门、四门一键升降、主驾座椅加热、L2级智能驾驶辅助系统(ACC/AEB/FCW/TJA/ICA等),价值提升15000元。

  能否令销量更上一层楼?

  在软件、硬件全面升级之后,新款传祺GS4能够突破重围,与昔日对手哈弗H6、博越、荣威RX5一争高下吗?

  公开数据显示,传祺GS4风头正盛时,月均销量超2万台,曾在SUV销量排行榜中获得第二的排名。但随着国内SUV市场风口不在,乘用车市场由增量向存量转化,其销量也呈现高开走低的趋势。业界认为,近两年GS4在市场上声量越来越小,是因为更新迭代过慢。

  但广汽传祺一直坚持品牌向上,上下求索,再次得到市场认可。数据显示,广汽传祺销量连续12个月实现同比正增长,今年上半年累计销量达150,974辆,同比增长28.3%,其中6月全系共斩获销量24,947辆,同比增幅11.6%。GS4家族产品系列得到扩充,产品力进一步升级,近3个月市占率持续回升。

  作为传祺的战略车型,传祺GS4对于传祺的发展具备重大意义,为传祺进入百万俱乐部起到了巨大的推动作用。2019年,第二代传祺GS4焕新上市,随后推出第二代GS4 PHEV、GS4 COUPE,2021年6月又迎来了同级最强PLUS传祺GS4 PLUS。至今,传祺GS4家族拥有超130万车主,是自主A级SUV市场中的领先品牌。

  据广汽传祺官方资料显示,自2008年7月21日成立以来,广汽传祺已走过13个年头,累计拥有用户超260万。也就是说,13年以来传祺GS4家族为广汽传祺贡献了50%的销量份额,传祺GS4战略意义不言而喻。

  新款传祺GS4上市能否再次引爆自主A级SUV市场?

【来源:蓝鲸财经 (责任编辑:Robot RF13015)

评论 已有 0 条评论
澳门新濠天地娱乐>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行